Von den Eltern …
Seit Mitte der 90er Jahre haben François de Cabissole und seine äusserst sympathische Frau Isabelle mit einem konsequent biologischen Weinbau und einer strikt naturgemässen Weinbereitung einen Prozess in Gang gesetzt, der unlängst zur Bio-Zertifizierung führte. Sie kannten keine Kompromisse und haben sich ihrem geliebten Beruf mit grosser Begeisterung verschrieben. Ihre Weine sind Ausdruck dieser Haltung.
2014 haben François und Isabelle den Weinbaubetrieb in die Hände ihrer Tochter Charlotte übergeben. Sie haben nun Zeit, sich mehr um das Wohl der Gäste zu kümmern, welche in den imposanten, alten Gemäuern des Schlosses einige Tage Urlaub verbringen.
… zur nächsten Generation
Charlotte de Cabissole und Clément de Bearn führen nun die Jahrhunderte alte Familientradition weiter und haben nach einer entsprechenden Ausbildung begonnen, das Erbe von Charlottes Eltern zu verwalten. Mit grossem Elan gingen sie an ihre Aufgabe heran. Wenn Winzerin Charlotte den Besuchern des Schlosses ihre Arbeit erklärt, glaubt man, ihre Mutter vor sich zu haben: die gleichen funkelnden Augen, dieselben ausladenden Gesten, der nämliche Ausdruck von Enthusiasmus! Im Keller und im Weinberg hilft derweil bereits die nächste, 33. Generation mit spielerischer Freude mit!
Und wer schon etwas aus Cléments Küche geniessen durfte, wird mit uns einig gehen: Hier kann nichts schief gehen. Auch dieser Generationenwechsel ist reibungslos gelungen, dies zur grossen Freude all jener, welche die Weine und die Besitzer des Château de Jonquières ins Herz geschlossen haben.